Получено положительное заключение Главгосэкспертизы России по результатам инженерных изысканий на территории предполагаемого строительства «Охта центра»

12.07.2010

 
Получено положительное заключение Главгосэкспертизы России по результатам инженерных изысканий на территории предполагаемого строительства «Охта центра»
ФГУ «Главгосэкспертиза России» предоставлено заключение по результатам инженерных изысканий по объекту капитального строительства «Общественно-деловой центр «Охта», находящемуся по адресу Красногвардейская пл., д.2, лит.К.
Результаты изысканий подтверждают, что на данном земельном участке возможно спроектировать и построить высотное здание с развитой подземной частью и с большой нагрузкой на грунты.

Для изучения структуры грунтов в зоне предполагаемого строительства «Охта центра» были проведены уникальные геологоразведочные работы. Специалисты пробурили 200 скважин на глубину 75 и 175 метров, что не имеет прецедентов в строительной индустрии в России. Также на территории будущего «Охта центра» проводились геофизические, топографические, гидрометеорологические, сейсмологические и экологические исследования, бурения и исследования образцов почв и глин.
Инженерные изыскания выполняли 13 высококвалифицированных исследовательских организаций в сфере строительства и геологии, среди которых всероссийские и санкт-петербургские научно-исследовательские институты.

Напомним, что проект строительства общественно-делового района реализуется ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта».
Согласно концепции проекта, кроме офисных помещений на территории «Охта центра» будет расположен театрально-концертный зал, современный спортивный комплекс, линеарные парковые зоны, кафе, рестораны, музей современного искусства и первый в Санкт-Петербурге Музей археологии. В здании высотной доминанты будет расположена общедоступная смотровая площадка.


Справка:
Для строительства высотной доминанты общественно-делового района «Охта центр» планируется установить сваи на глубину 80 и более метров, барреты — на 56 метров от плиты ее подземной части. Коэффициент прочности основания будет в 1,5 раза больше того, который требуется для устойчивости высотного здания. Глубина фундамента — 65 метров.
Проектные решения фундаментов комплекса учитывают не только близость рек Невы и Охты к будущему зданию, но и особенности грунтов.
Структура фундамента будет состоять из трех частей: стена в грунте, которая ограничит территорию будущего строительства, глубокие сваи как основная масса несущей способности и сваи-барреты, на которые будет опираться высотная доминанта. Проектом предполагается, что в основе комплекса будут выполнены 1604 буронабивные сваи и 121 баррета в основании высотного здания (глубина баррет составляет 80 метров от поверхности земли).


Комментарии (1)

Ну вот и отлично!

Master Z, 14.07.2010 в 23:21

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться.

К списку новостей